Nome? Podemos chamar de espetinhos thai, bolinhos thai, ou quibes thai.... Sei lá. Aceito sugestões.
Esses espetinhos, além de muito saborosos, são bastante aromáticos pela presença do capim cidró (capim limão) e das outras ervas.
Basicamente é uma mistura de carne de porco, carne de frango e temperos, bem como ovo para dar a liga. Os "espetos" são os próprio talos do capim cidró.
Ingredientes:
- 400g de carne de frango moída;
- 400g de carne de porco moída (utilizei lombo de porco);
- 2 folhas de capim cidró picadinhas;
- ervas (alecrim, sálvia, hortelã, salsinha e manjericão) picadinhas.
- utilizei também um pouco de um tempero que comprei hoje na feira. Chama-se "NIRÁ" ou alho japonês. Bem saboroso.
- pimentas a gosto (utilizei e vermelha, a do reino e um mix de pimentas).
- Talos de capim cidró (espetos).
Modo de preparo:
Misture as carnes com as ervas. Adicione um ovo grande ou dois ovos pequenos. Tempere com sal e pimenta(s) a gosto. Misture tudo.
Para verificar como está o tempero, coloque um pouco de água para ferver em uma panela ou frigideira e adicione uma bolinha para que cozinhe na água. Experimente e acerte o tempero, se necessário.
Molhe os talos em água e envolva-os com a carne, fazendo formato de quibe, conforme a foto.
Envolva a ponta dos talos com papel alumínio e leve ao forno em uma assadeira, por aproximadamente 45 minutos. Dez minutos antes de ficar pronto, coloque uma pequena quantidade de manteiga ou um fio de azeite de oliva sobre cada bolinho, para dar brilho e mais sabor.
Sirva como entrada, ou mesmo como prato principal.
Fiz um molho barbecue e arroz para acompanhar.
Logo publico a receita do molho barbecue. Depois que verem como é fácil, não vão mais comprar esse molho pronto.
Bom apetite!
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