A mistura do dia é cordeiro, morango e cuscuz marroquino. Garanto que dá muito certo e, cá entre nós, muito requintada.
Apesar do molho ter uma diversidade de ingredientes, a preparação dele é muitíssimo fácil. Sem falar que o cordeiro e o cuscuz é praticamente instantâneo.
Vamos lá.
Ingredientes:
Molho
-200g de morangos;
-70ml de vinho do porto;
-100 ml de água;
-1 colher de sopa de aceto balsâmico;
-1 colher de sopa bem cheia de açúcar;
-50g de geléia de morango;
-1 anis estrelado;
-sal e pimenta do reino a gosto.
Cuscuz
-1 xícara de cuscuz instantâneo;
-1 xícara de caldo de legumes;
-1 fio de azeite de oliva;
-legumes de sua preferência cortados em cubinhos e branqueados. Obs.: Por causa da correria usei uma seleta de legumes congelada, mas normalmente uso cenoura, abobrinha e berinjela Pode-se usar bacon, cebola, salsinha, hortelã, etc. Use a sua criatividade.
Carré de cordeiro
- 700g de carré de cordeiro (de preferência "corte francês", que é aquele em que os ossos estão limpinhos);
- sal e pimenta a gosto.
- um fio de azeite de oliva para grelhar.
Modo de preparo
Molho
Tire os talos verdes dos morangos, lave-os bem e processe-os com um mixer ou liquidificador. Adicione os demais ingredientes, com exceção do sal e da pimenta, misture e leve ao fogo baixo. Quando tiver engrossado, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Cuscuz
Ferva uma xícara de água, dissolva 3/4 de tablete de caldo de legumes. Coloque uma xícara de cuscuz em um bowl e adicione a água+caldo de legumes, ainda bem quente. Misture e deixe hidratando com uma pano sobre o bowl, por aproximadamente 1/2 hora.
Adicione os legumes, previamente branqueados e um fio de azeite. Com a ajuda de um garfo, vá soltando o cuscuz para que fique soltinho.
Cordeiro
Corte o carré entre as costelas, tempere com sal e pimenta do reino e grelhe em uma frigideira ou grelha bem quente. Como é relativamente fino, não é necessário muito tempo.
Monte o prato usando a sua criatividade e ... Bom apetite.
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