Contei hoje com a ajuda de meu grande filho e amigo, Leonardo, de 11 anos, para me ajudar a preparar esse peixe ao molho de camarão. Além de contar com um auxiliar de cozinha, faz com que a comida fique mais saborosa para ele, que é um pouco chatinho para comer.
Vamos a receita...
Ingredientes:
700g de filé de peixe (usei o saint peter que tem a carne mais firme);
750g de camarão com casca;
1 cebola grande;
2 talos de salsão/aipo;
1 cabeça de alho poró;
ervas frescas (manjerona. manjericão, alecrim, salsa, tomilho);
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (35 gramas);
30 gramas de manteiga;
1 limão;
sal e pimenta.
Modo de preparo:
Para preparar o verdadeiro molho de camarão, vamos fazer um caldo com as cascas do crustáceo. Para isso vamos descascar o camarão, dispensando apenas a cabeça (aproveite também a casca da cabeça).
Lave bem as cascas e o camarão.
Tempere o camarão com 1/2 limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tempere o filé de peixe com 1/2 limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Com as cascas, vamos fazer um delicioso caldo. Para isso corte grosseiramente a cebola, o aipo/salsão e o alho poró. Leve ao fogo, com um fio de óleo e refogue rapidamente até que os legumes comecem a "suar". Adicione as cascas de camarão e as ervas.
Coloque 1,5l d'água fria e deixe ferver por aproximadamente 30 a 45 min, com o fogo baixo.
Coe e tempere o caldo com sal e pimenta.
Com esse caldo faça um molho velouté de camarão: Faça um molho bechamel, substituindo o leite pelo caldo de camarão. Você encontra o passo a passo do bechamel aqui no blog, na receita das cestinhas de frango ao molho gruyere ou simplesmente acrescente 250ml de creme de leite em 500ml do clado de camarão e engrosse com farinha dissolvida em água. Nessa etapa da preparação, o meu auxiliar,Leonardo, pediu que eu colocasse açafrão. Não podia negar um pedido do meu filho aprendiz de cozinheiro. Coloquei!!!!!
Acerte e tempero e reserve.
Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva grelhe o peixe. Reserve.
Na mesma frigideira grelhe o camarão. Reserve.
Em um refratário coloque os peixes grelhados...
Coloque o molho por cima...
Espalhe os camarões grelhados...
E bom apetite!!!!!!!!!!!!!!
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