Que espetáculo de risoto..... como diz o ditado "de comer rezando"!!!!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 50g de presunto de parma cortado em tiras pequenas;
- 75g de queijo brie cortado ou ralado;
- 1 maço pequeno de rúcula cortado em tiras;
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli;
- 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade (usei um chileno sauvignon blanc , da Santa Carolina, que foi ingrediente do risoto durante a preparação e, é claro, acompanhamento depois);
- 750 ml de caldo de legumes quente (prepare o seu ou use 1 e meio sache/tablete);
- lâminas de amêndoas torradas
- 1/2 cebola picadinha.
- Uma colher de sopa de manteiga sem sal gelada.
Modo de preparo:
Leve para uma panela, com um pouco fio de azeite, a cebola para refogar. Coloque uma pequena porção de presunto parma para fritar junto (em torno de 10 gramas). Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, assim como se faz com o arroz normal.
Adicione o vinho, e a partir de agora, até o final, não pare de mexer o risoto. Quando o vinho secar, vá adicionando o caldo quente em pequenas quantidades, em torno de uma concha por vez. Só adicione uma nova concha quando a anterior tiver secado. Cuidado para não grudar o arroz no fundo da panela.
Quando o arroz estiver quase cozido (um pouco durinho), adicione o queijo brie. Continue mexendo e quando o arroz tiver no ponto ("al dente"), acrescente o presunto de parma e a rúcula. Misture bem e desligue a panela.
A textura correta do risoto é cremosa, portanto, se precisar, adicione o caldo de legumes para deixá-lo no ponto certo.
Adicione a manteiga e misture até derreter.
Ao servir, coloque as lâminas de amêndoas torradas por cima e ...........
Bom apetite!!!!!
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