sexta-feira, 15 de março de 2013

Ribs on the Barbie (Costelas de porco ao molho barbecue)

 Fácil, fácil!!!!

Ingredientes:

Porco
700g de costela de porco fininha;
limão, sal e pimenta para temperar (maneire no sal e pimentra, pois o molho vai dar o toque final.
 Ingredientes:

Molho barbecue
50g de cebola bem picadinha;
2 colher de sopa de açúcar mascavo;
100 ml de molho de tomate pronto;
1 colher de chá de suco de limão;
2 colheres de chá de molho de soja;
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto;
2 colheres de chá de molho inglês;
1 colher de chá de páprica doce;
sal e pimenta a gosto.



Modo de preparo

Tempere a costela de porco com o limão o sal e a pimenta. Deixe descansando por 1/2 hora.


Eu utilizei aquele saquinhos "assa rápido". São muito práticos e a carne fica mais suculenta e macia. Caso não tenha, coloque diretamente em uma assadeira.


Coloque em uma assadeira e leve ao forno previamente aquecido por 45 min.

Enquanto o parco assa, prepare o molho.

Refoque a cebola até ficar transparente. Adicione o açúcar mascavo e caramelize rapidamente.

Adicione os demais ingredientes, misture e deixe o molho ficar espesso. Acerte o sal e pimenta se necessário.

Para ficar sem aqueles pedacinhos de cebola, quando o molho estiver pronto, use o mixer para deixá-lo lisinho.

Quando a costelinha estiver pronta, pincele o molho por toda a costelinha e volte ao forno por mais 10 minutos.

Sirva com fritas, milho assado, arroz branco ou o que preferir.

Eu vou comer purinha.


Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário