Fácil, fácil!!!!
Ingredientes:
Porco
700g de costela de porco fininha;
limão, sal e pimenta para temperar (maneire no sal e pimentra, pois o molho vai dar o toque final.
Ingredientes:
Molho barbecue
50g de cebola bem picadinha;
2 colher de sopa de açúcar mascavo;
100 ml de molho de tomate pronto;
1 colher de chá de suco de limão;
2 colheres de chá de molho de soja;
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto;
2 colheres de chá de molho inglês;
1 colher de chá de páprica doce;
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Tempere a costela de porco com o limão o sal e a pimenta. Deixe descansando por 1/2 hora.
Eu utilizei aquele saquinhos "assa rápido". São muito práticos e a carne fica mais suculenta e macia. Caso não tenha, coloque diretamente em uma assadeira.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno previamente aquecido por 45 min.
Enquanto o parco assa, prepare o molho.
Refoque a cebola até ficar transparente. Adicione o açúcar mascavo e caramelize rapidamente.
Adicione os demais ingredientes, misture e deixe o molho ficar espesso. Acerte o sal e pimenta se necessário.
Para ficar sem aqueles pedacinhos de cebola, quando o molho estiver pronto, use o mixer para deixá-lo lisinho.
Quando a costelinha estiver pronta, pincele o molho por toda a costelinha e volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva com fritas, milho assado, arroz branco ou o que preferir.
Eu vou comer purinha.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário