domingo, 24 de fevereiro de 2013

Alho Assado. Deliciosa entrada.

Para quem não conhece, aí vai uma receita de uma deliciosa entrada: Alho Assado.


Calma... na preparação, aquele sabor forte do alho desaparece. Chega a ser doce. Duvida?! Siga então o passo a passo abaixo e confira você mesmo.

É muito simples...

Ingredientes:
- 1 cabeça de alho grande (de preferência o branco, que é mais suave do que o roxo);
- azeite de boa qualidade;
- sal;
- orégano ou outra erva de sua preferência.

Abra uma tampa na cabeça de alho, para que apareça os dentes, conforme abaixo.


Salpique sal e orégano e coloque um fio de azeite por cima.


Com um pequeno pedaço de papel alumínio, tampe a parte aberta da cabeça de alho.


Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Esse tempo depende do tamanho da cabeça de alho. Quando estiver macio, está pronto.

O ideal é que os dentes não se desmanchem e possa ser retirado inteiro. 

Sirva com manteiga, torradinhas e bolachas.



Bom apetite!!!!

Um comentário:

  1. Vou fazer esse! Acho que consigo.Nível Beginners.
    Abs Mauro!
    Valeu pelo tempero de humor no curso!

    ResponderExcluir