Comprei postas de robalo com a idéia de preparar com manteiga de sálvia, acompanhado de risoto de banana da terra. Quem disse que consegui a bendita banana. Procurei no Mercado Público, supermercados, fruteiras e até na feira dominical... nada...
Se não temos a banana, adaptei a receita com o que tinha em casa.
O acompanhamento escolhido, arroz thai jasmim (que já é muito aromatizado) com um creme-crosta de manjericão e hortelã.... uma mescla de aromas que ficou delicioso, combinou perfeitamente com o robalo.
Vamos a receita:
Ingredientes:
Robalo
- 6 postas de robalo (sem pele);
- 100g de manteiga sem sal (usei um pouco de manteiga de garrafa);
- 15 a 20 folhas de sálvia picadas finamente;
- 200ml de vinho branco seco;
- sal e pimenta branca a gosto;
Arroz thai
- 1 e 1/2 xícara de arroz thai jasmim (caso não consiga encontrar, use o arroz branco comum);
- 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra);
- 3 xícaras de água fervente;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa, rasa, de amido de milho;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 tablete ou sachê de caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícara de água;
- 50g de queijo parmesão;
- folhas de hortelã e manjericão cortado finamente.
Modo de preparo:
Robalo
Tempere as postas de robalo com sal e pimenta a gosto, adicione o vinho e reserve por 30 a 60 minutos.
Derreta a manteiga, desligue o fogo e coloque a sálvia. Mexa bem e reserve.
Em uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite e grelhe as postas, devidamente escorridas do tempero, dos dois lados. Depois de grelhar, leve imediatamente a frigideira ao forno médio-alto pré-aquecido, por 10 minutos. Retire o robalo do forno e derrame a manteiga de sálvia, quente, por cima
Leve o refratário e o robalo à mesa ou monte os pratos, decore e ....
Bom apetite.
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa, rasa, de amido de milho;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 tablete ou sachê de caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícara de água;
- 50g de queijo parmesão;
- folhas de hortelã e manjericão cortado finamente.
Modo de preparo:
Arroz thai
Prepare o arroz como de costume (1 e 1/2 xícara de arroz com 3 xícaras de água fervente, temperando com sal e cúrcuma).
A parte, derreta a manteiga e doure a cebola ralada. Adicione o amido de milho, dissolvido no leite. Mexa sem parar até engrossar ao ponte de creme grosso. Coloque o queijo e caldo de galinha dissolvido na água fervente. Continue mexendo para que o creme fique homogêneo. Desligue o fogo e adicione as ervas picadas.
Coloque o arroz cozido em um refratário e cubra com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Prepare o arroz como de costume (1 e 1/2 xícara de arroz com 3 xícaras de água fervente, temperando com sal e cúrcuma).
A parte, derreta a manteiga e doure a cebola ralada. Adicione o amido de milho, dissolvido no leite. Mexa sem parar até engrossar ao ponte de creme grosso. Coloque o queijo e caldo de galinha dissolvido na água fervente. Continue mexendo para que o creme fique homogêneo. Desligue o fogo e adicione as ervas picadas.
Coloque o arroz cozido em um refratário e cubra com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Robalo
Derreta a manteiga, desligue o fogo e coloque a sálvia. Mexa bem e reserve.
Em uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite e grelhe as postas, devidamente escorridas do tempero, dos dois lados. Depois de grelhar, leve imediatamente a frigideira ao forno médio-alto pré-aquecido, por 10 minutos. Retire o robalo do forno e derrame a manteiga de sálvia, quente, por cima
Leve o refratário e o robalo à mesa ou monte os pratos, decore e ....
Bom apetite.
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